健康常识

YB体育:CUBA历史得分王+人大科比+一中校草,这支潮汕战队有想法

YB体育:CUBA历史得分王+人大科比+一中校草,这支潮汕战队有想法
原标题:CUBA历史得分王+人大科比+一中校草,这支潮汕战队有想法

CUBA历史得分王+人大科比+一中校草,这支潮汕战队有想法

粤联赛男篮名单公布,多支球队人员变化,今天想说的是揭阳队。
这支潮汕球队,今年的补强可以说非常实在和实用。
去年,揭阳队在阔别粤联赛舞台两年后回归,在刘康能+杨展坤+陈泽文+杨锴佳等小将的带领下险些闯进八强。
在八强附加赛输给了中山队,但是从比赛的内容和比赛气质来看,去年揭阳带给我们非常多的惊喜,也创造了队史最佳战绩。

为了更进一步,揭阳今年补强了中南大学核心、今年CBA选秀大热黎璋霖,“人大科比”、野球界的老将孙鹏以及去年在东莞市联赛有不错表现的新人、前东莞一中校草邵炜昀,同时朱松玮的“好基友”、汕大后卫王炫也在名单之列。
揭阳队名单如下:

展开全文

从名单上看,今年的揭阳确实有竞争力和想法的。
刘康能加入东莞队,陈泽文受伤没有参加此次的粤联赛,是揭阳队的损失,但是揭阳的补强更见效果。
孙鹏和黎璋霖作为交流球员加入揭阳,汕大主力后卫王炫和“一中校草”广工后卫邵炜昀也在大名单内,除此之外,还有东莞篮校出品、集美大学后卫谢踊加入。

孙鹏阔别广东篮球圈两年后,再度重返。
孙鹏在17年和18年连续两年效力于东莞队,上一次孙鹏出现在东莞市联赛的舞台,还是19年效力于麻涌队,据了解,今年孙鹏将重返石碣队。
虽然此前一度受到伤病困扰,但是他的经验和他的投篮,无疑能成为揭阳宝贵的财富。

而另一名交流球员黎璋霖,无疑是揭阳队最大的补强,毕竟他是今年CBA选秀大热。
放眼整个粤联赛,黎璋霖可以说是综合实力最强的四号位之一,能里能外,能组织能传球。
此前在王怀玉带领的莞军中,黎璋霖由于速度偏慢,在队中的角色有点尴尬,而此番加入揭阳,速度不再是困扰他的难题,揭阳需要的是他强大的火力吸引。

除了两名交流球员,队内两名新加入的后卫王炫和邵炜昀,也是揭阳在后卫线上的补强。
虽然两人的投篮不太稳定且没有那么精准,不过,胜在年轻,能始终冲在最前。


加上揭阳本土的年轻球员杨展坤、杨锴佳、王壹淞等人,林国豪也是多年前在中堂打比赛的,2018年揭阳球王林金锐,曾在粤联赛单场砍下47分的吴明浩以及韩师队长蔡鸿斌。
可以说,这是历年来最强的一支揭阳队。

和珠三角相比,也许潮汕地区篮球没有那么引人关注,但这并不代表潮汕人不爱打篮球。
就以揭阳为例子,揭阳的篮球氛围近两年非常火爆。
这几年来,揭阳篮协非常重视当地篮球的发展,揭阳市联赛水平不低,商业比赛也非常多,众多草根好手都相继前往揭阳征战,这给当地的球员一个很多高水平的锻炼机会。

而且,揭阳有揭阳侨中这所广东省体育(篮球)传统项目学校、全国培养体育后备人才试点中学,早已名声在外。
揭阳侨中1990年成功地承办了全国中学生男子篮球赛,开创了一个普通区级中学承办全国赛事的先河。

并且,揭阳侨中篮球队先后6次代表广东省中学生篮球队参加全国中学生篮球赛,取得3次冠军,3次亚军的优异成绩。
12次参加省赛,获得7次第一名、2次第二名、3次第三名。
还曾在1998年3月,受国家体委派遣,代表中国中学生篮球队访问美国,取得3战2胜的成绩。

到后来,揭阳就为东莞四中以及东莞光明输送很多优秀的篮球人才。
最明显的例子就是陈国豪,他是目前潮汕最接近职业的球员了,顶着最强高中生的光环,超劲爆的身体素质,最近几年打遍各种级别比赛。

从近年来的汕头队、潮州队和揭阳队来看,潮汕看球的人多,打球的人其实也多。
如果不是粤联赛,散落在全国各地的他们,可能也不会集结起来,在民间篮球的世界,潮汕球员还是人才济济。
今年的揭阳队可以说是历年来最强的,去年打出了历史最佳战绩,今年更有想法,引进即战力很强的球员。
那么,揭阳今年在粤联赛的舞台“保八冲四”?

收藏
举报

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注