微言大义

YB体育:超级中锋重返NBA舞台 曾经巨星或随五小交出权杖

YB体育:超级中锋重返NBA舞台 曾经巨星或随五小交出权杖
原标题:超级中锋重返NBA舞台 曾经巨星或随五小交出权杖


北京时间5月17日,2020-21赛季NBA常规赛正式落下帷幕,在本赛季中,在前几个赛季风靡一时的五小体系已逐渐走下舞台,而超级中锋或再度回归NBA舞台的中央。
早在纳什还在太阳队时,联盟中便已经存在五小的阵容,而在前几个赛季勇士队夺冠期间,“死亡五小”的潮流直接成为了联盟中的标配。而在本赛季,似乎五小阵容有走下舞台的趋势,曾经的超级中锋或再成主流。
在本赛季中,虽然库里依旧在常规赛尾声打出了无解的表现,但是毋庸置疑的是,如今的库里已经不再是当年的那个库里了,已经33岁的库里在每次冲击内线过后都会让人不禁为其的健康担心。而詹姆斯也历史性的伤停多场,刚刚在篮网队组建豪华战舰的哈登与杜兰特也在常规赛中休战多场,这些都暗示着人们,似乎属于他们的时代已经在渐渐远离了。而他们所引领的五小体系似乎也已经不再是联盟中的主流。
纵观在常规赛中领跑的球队,不管是西部的爵士,太阳与掘金还是东部的76人,都有一名超级中锋坐镇。约基奇、恩比德与字母哥也逐渐迈入巨星行列,在比赛中愈加轻松的打出统治级别的表现。再如爵士队即使在上赛季传出米切尔与戈贝尔不合,但是爵士队依旧与戈贝尔完成了大合同的续约,目的只是为了留住这名不可多得的超级中锋。虽然目前联盟中依旧时兴打快的战术,但是拥有一名能够坐镇篮下的中锋也已经成为了各支强队的标配。
在拥有了超级中锋后,简单的使用五小战术,一味的推动进攻速度已经不能完全的摧毁对手,而相反,对手中锋在禁区内的绝对统治力是五小阵容所难以撼动的。
而五小阵容以及五小体系的代表球员的逐渐老去也标志着NBA联盟代表人物的更迭。如超级中锋约基奇与恩比德逐渐取代詹姆斯占据联盟的统治地位,而再如东契奇、米切尔、布克、塔图姆与锡安在联盟中的戏份也变得越来越重了,往往回顾一个赛季,更多的赛季纪录均被这些已经崛起的年轻球员所占据,而如詹姆斯和库里等每每迎来一场爆发均能成为茶余饭后的谈资,再也不是当年的常规操作了。
时间推动着赛季结束,而赛季的结束也在推动时间不断前行,在时光的流逝中,那些曾经占据联盟霸主地位的球员已经逐渐老去,新生代也在他们的光芒下逐渐接过了标志着无上地位的权杖,并继续着他们的光芒闪耀着自己的力量。(豌豆)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注