华人新闻

YB体育:独行侠顶多赢2场?快船拥有3大优势,乔治成为关键因素

YB体育:独行侠顶多赢2场?快船拥有3大优势,乔治成为关键因素
原标题:独行侠顶多赢2场?快船拥有3大优势,乔治成为关键因素

最后一场附加赛结束后,NBA从明天开始将拉开季后赛的序幕。在西部,除了太阳对阵湖人颇具看点之外,快船对阵独行侠也备受球迷们的关注。一方面伦纳德、乔治和东契奇在联盟都有很高的热度,是排名前20的巨星;另一方面,上个赛季两支球队也在首轮相遇,发生了许多有趣的事件,第一次相遇又会擦出什么样的火花。不过,从赛前的分析来看,这一轮系列赛,快船拥有3大优势,独行侠或许只有赢下两场,乔治的状态将成为关键因素。

首先,快船的阵容相比上个赛季有了明显的变化,两位联盟准最佳第六人路威和哈雷尔离开了球队,引援了隆多、伊巴卡和巴图姆,从整体来看,实力还是提升了不少。最显而易见的就是季后赛的经验更加丰富了。其次,内线的实力也增加了不少。重点还是隆多,他的球商十分高,季后赛是他的舞台,当球队处于不利处境时,他懂得如何激励队友。这也是很重要的一点。总体来说,快船的赢球文化更加强烈,也更加团结了。

其次,快船本赛季的三分球命中率联盟第一,达到了41.4%。除此之外,进攻效率排在联盟第三,防守效率更是排在联盟第二!无论是进攻,还是防守相比上个赛季都有了明显的提升。更重要的是伦纳德和乔治同时在场的1000分钟,每百回合得分净胜对手17.6分,这是一个十分恐怖的数据。伦纳德的状态一直很稳定,无论是在马刺、猛龙还是快船,相比乔治的状态起伏较大,所以,这也是乔治证明自己的时候。他的状态将直接决定独行侠赢一场还是两场。

展开全文


最后,当然是教练环节,里弗斯只是一个“和事佬”,当球队更衣室出现问题时,他往往处理得不好,更重要的是缺乏关键时刻的调整能力,快船被掘金逆转就是最好证明。本赛季,换帅之后泰伦卢还是展现出了他的能力,球队的凝聚力提升了不少。此外,他的情商也十分高,在最后两场常规赛中轮休主力,完美避开了提前与湖人遭遇。还有他发明的“点名战术”也会派上大用场。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注