关于我们

YB体育:湖人诞生四星杀阵,沃格尔点出连胜功臣,边缘侧翼有望成秘密武器

YB体育:湖人诞生四星杀阵,沃格尔点出连胜功臣,边缘侧翼有望成秘密武器
原标题:湖人诞生四星杀阵,沃格尔点出连胜功臣,边缘侧翼有望成秘密武器

洛杉矶湖人队今天坐镇主场迎来了他们背靠背的对手火箭,虽然同时缺少了詹姆斯、戴维斯以及施罗德这三位巨头,但最终凭借新四星杀阵的完美表现,他们还是以124-122险胜火箭队,豪取三连胜。

本场比赛堪称是库兹马的封神之战,虽然只是作为球队的替补,但是他今天却获得了32分钟的出场时间。全场比赛下来他12投8中,三分球3中1,狂砍19分10篮板7助攻1抢断1盖帽,填满了自己的数据栏,更重要的是还奉献了一记准绝杀。根据完全数据统计,在过去的4场比赛里面,库兹马场均可以得到18分5.8篮板3助攻1抢断,并且命中率达到了47.5%,成为了球队攻防两端的大杀器。

其次,塔伦-霍顿-塔克最近的表现也是越来越神,上一场比赛面对尼克斯他才刚刚完成了准绝杀,没想到今天又极为高效地轰下了23分2篮板10助攻2抢断。在队内三大核心控卫全部缺阵的情况下,塔克成为了湖人本场比赛的最大惊喜,他不仅能够自己得分,还将整支球队的进攻梳理得井井有条。

展开全文

在赛后的采访中,湖人主教练沃格尔也是给予了他很高的评价:“他非常出色地完成了工作,当我们队内缺少控卫的时候,他执掌起了球队的进攻,并且帮助球队得分,毫无疑问他打出了现象级的表现。”不得不说,塔克确实是一位极具潜力的超级新星,怪不得在交易截止日之前湖人不愿意舍弃他去跟猛龙队换凯尔-洛瑞,如今看来这波操作不亏。

除此之外,今天湖人的两位内线球员哈雷尔跟德拉蒙德也发挥得非常出色,他们合计27投17中,得到了36分12篮板3助攻。在缺少了那么多核心球员的情况下,今天湖人却诞生了全新的四星杀阵,帮助球队保留住了重返西部前6的希望。

篮球终究是一项团队运动,光靠4个人的努力显然是不足以赢球的。这不,沃格尔在赛后就特地点出了另外一位连胜功臣:“如果没有马修斯的帮助,我们在过去两场比赛里面根本不可能赢球,他的经验对于我们的帮助是巨大的。”

本赛季马修斯的表现一直备受外界争议,不过沃格尔对于他的信任却从未改变过,就像上赛季他信任丹尼-格林是一个道理。前段时间沃格尔甚至在采访中断言,马修斯将会成为球队季后赛的X因素,当时还引起了不少球迷的质疑,可如今看来我们不得不佩服他确实是比我们懂球。

最后还有一位球员我们不得不提,他就是阿方索-麦金尼。自从加盟湖人之后,他始终得不到重用,甚至都无法进入球队的轮换阵容,只有当队内伤情比较严重的时候,他才会得到少量的出场机会。可是只要沃格尔一给麦金尼机会,他就总是能够打出令人意外的表现,比如今天他就在登场16分钟的情况下8投4中,拿到了10分5篮板2抢断。

说出来可能很多球迷不相信,麦金尼是现在湖人队内三分球最准的球员,命中率高达41%。此人抓机会的能力特别强,倘若沃格尔在季后赛中愿意给他一些出场时间,那么或许会有一些惊喜也说不定。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注