健康常识

YB体育:库里39分莫兰特35+6 勇士憾负灰熊无缘季后赛

YB体育:库里39分莫兰特35+6 勇士憾负灰熊无缘季后赛
原标题:库里39分莫兰特35+6 勇士憾负灰熊无缘季后赛


北京时间5月22日,2020-21赛季NBA季后赛附加赛继续进行,金州勇士队在主场迎战孟菲斯灰熊队。最终,灰熊队以117-112战胜勇士队,晋级季后赛。
单节比分:30-29,32-20,16-24,21-26,18-13(灰熊队在前)
数据方面,灰熊队这边,莫兰特35分6篮板6助攻,布鲁克斯14分,杰克逊10分,阿伦12分。勇士队这边,库里39分5助攻,威金斯22分10篮板,贝兹莫尔10分,普尔19分,格林11分16篮板10助攻。
比赛开始后,贝兹莫尔在底角飙中长两分,帮助勇士队首开纪录。而后,小贾伦-杰克逊通过一记三分回应。之后,两队互有攻守,比分交错上升。灰熊队通过安德森与布鲁克斯的连续砍分取得领先,随后,莫兰特飙中三分,将分差直接扩大至两位数,打停勇士队。暂停回来后,两队继续拉锯战态势,虽然勇士队找回手感,但是分差始终在10分左右。到了本节末段,库里开始发威,连续砍分,将分差缩小至2分。随后,普尔飙中三分,帮助勇士队反超比分。本节结束时,灰熊队以30-29暂时领先勇士队。
第二节比赛开始后,梅尔顿与瓦兰丘纳斯相继飙中三分,帮助灰熊队再度扩大分差。随后,两队接连通过内线强攻砍分,两队分差一直保持在5分左右。而到了本节后半段,虽然库里回归球场,但是勇士队进攻却陷入停滞,灰熊队趁机连续砍分,在阿伦飙中三分后将分差再度扩大至两位数。之后,虽然勇士队找到手感,但是蒂尔曼随后也中三分,将分差扩大至15分,直接打停勇士队。暂停回来后,两队陷入对攻战,勇士队一度将分差缩小至10分,但之后灰熊队便随即予以回应。本节结束时,灰熊队以62-49暂时领先勇士队。
第三节比赛开始后,两队继续连续强攻内线砍分,两队在进攻端效率均不算太高,虽然勇士队奋力追分,但是灰熊队一直死守12分左右的领先优势。到了本节接近中段,库里带领勇士队多次将分差缩小至10分,但是灰熊队均能立即予以回应,分差始终难以进一步缩小。到了本节后半段,库里利用一记三分将分差缩小至9分。而后,虽然灰熊队再度扩大分差,但是勇士队之后连续砍分,再度迫近比分。本节结束时,灰熊队以78-73暂时领先勇士队。
第四节比赛开始后,瓦兰丘纳斯强攻造成犯规,通过罚球帮助灰熊队保持领先优势。之后,威金斯与库里连续砍分,帮助勇士队将分差缩小至仅差1分。而后,莫兰特飙中三分,帮助灰熊队止血。之后,勇士队连续进攻受阻,莫兰特连续砍分,帮助灰熊队将分差扩大至8分。之后,莫兰特与库里接连砍分,两队分差一直保持在7分左右。到了本节末段,瓦兰丘纳斯强攻得手,帮助灰熊队将分差再度扩大至两位数。之后,格林连续强攻得手,帮助勇士队将分差缩小至5分。随后,普尔在外线造成犯规,通过罚球将分差缩小至仅差2分。随后,库里利用突破造杀伤,通过罚球帮助勇士队追平比分。关键时刻,格林压哨抛投不中,两队四节战成99平。
加时赛开始后,蒂尔曼强攻得手,帮助灰熊队率先取得领先。之后,勇士队连续强攻得手,而灰熊队随后连续回应两记三分,而后,格林也回应一记三分,两队比分一直紧咬。关键时刻,勇士队出现失误,灰熊队趁机将分差扩大至5分,直接打停勇士队。最终,灰熊队以117-112战胜勇士队,晋级季后赛。(豌豆)
首发阵容:
灰熊队首发:莫兰特,狄龙-布鲁克斯,小贾伦-杰克逊,凯尔-安德森,瓦兰丘纳斯
勇士队首发:库里,威金斯,贝兹莫尔,格林,卢尼

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注