未分类

YB体育:单赛季季后赛场均三双!NBA历史上除了韦少还有谁?

YB体育:单赛季季后赛场均三双!NBA历史上除了韦少还有谁?
原标题:单赛季季后赛场均三双!NBA历史上除了韦少还有谁?

拉塞尔-韦斯布鲁克已经在4个赛季的常规赛里拿到场均三双的数据了,而漫长的NBA历史上除了韦少之外仅有奥斯卡-罗伯特森有过一次单赛季场均三双的经历。那么,NBA历史至今有哪些球员在单赛季季后赛里拿到了场均三双的数据呢?除了韦少还有谁?

奥斯卡-罗伯特森是NBA历史上第一个在常规赛里单赛季场均三双的球员,也是NBA历史上第一个在单届季后赛里场均三双的球员。在1962年的季后赛上,常规赛战绩西部第二的皇家在西部半决赛上(当时季后赛仅有3轮)以1-3的大比分被活塞(当时活塞属于西部联盟)淘汰出局,二年级的罗伯特森在4场比赛里以51.9%的投篮命中率拿到28.8分11.0个篮板11.0次助攻的场均数据。

尽管韦少迄今为止4次在常规赛里拿到三双的场均数据,但是在季后赛里他至今仅有一届季后赛拿到场均三双的数据。那是2017年季后赛,常规赛战绩西部第六的雷霆在首轮以1-4的大比分被火箭淘汰出局。在那个系列赛里,韦少拿到了37.4分11.6个篮板10.8次助攻2.4次抢断的场均数据。

展开全文

在NBA历史至今的常规赛里,除了罗伯特森和韦少之外其他所有球员都没有单赛季场均三双的经历;那么,在季后赛上又如何呢?另外仅有一人,不是新秀赛季就拿到总决赛MVP的魔术师-约翰逊,更不是已经连续17年常规赛里场均得分25+的勒布朗-詹姆斯,而是贾森-基德。

在2007年的NBA季后赛里,基德所在的篮网在首轮以4-2的大比分淘汰了猛龙,在季后赛次轮以2-4的大比分被骑士淘汰出局。在那年的季后赛里,基德参加了篮网的12场季后赛,拿到了14.6分10.9个篮板10.9次助攻的三双数据。值得一提的是,基德是NBA历史至今唯一一个单赛季参加了不止一轮季后赛却能拿到场均三双的球员。

本赛季季后赛,韦少领衔的奇才将挑战东部第一的76人,两队在本赛季常规赛里的3次交锋都以奇才输球告终,奇才能否给76人制造麻烦,韦少能否拿到场均三双的数据将是分水岭。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注