教育要闻

YB体育:不打了!1.2亿先生放弃附加赛!三球:谁来救救我?

YB体育:不打了!1.2亿先生放弃附加赛!三球:谁来救救我?
原标题:不打了!1.2亿先生放弃附加赛!三球:谁来救救我?

北京时间5月18日,黄蜂官方今日更新了球队伤病名单:海沃德(右脚扭伤)和科迪-马丁(左脚踝扭伤)将缺席明天开打的附加赛。根据此前赛程,5月19日上午6点30分,东部第10的黄蜂客场挑战第9的步行者,负者直接被淘汰。

事实上从4月3日至今,海沃德一直因伤休战。当时黄蜂官方宣称,海沃德只需要休战四周。结果六周过去了,他依然没有复出。放弃如此重要的附加赛,看来伤势比想象中严重。海沃德本赛季只为黄蜂出战了44场比赛,场均19.6分5.9板4.1助1.2抢断,投篮命中率47.3%,三分命中率41.5%。

海沃德是在黄蜂和步行者的比赛中受伤,巧合的是,如今他们附加赛对手正是步行者。缺少海沃德对黄蜂影响很大,他是球队二号得分手,仅次于罗齐尔,也是黄蜂的领袖。双方决战在即,球队核心却打不了,这对黄蜂全队士气也有一定影响。

展开全文

2017年夏天,海沃德和凯尔特人签下一份4年1.28亿的顶薪合同。去年休赛期,他果断放弃了最后一年价值3419万的球员选项。紧接着黄蜂给了海沃德一份4年1.2亿美元的大合同,他依然可以拿到年薪3000万,而且还是份长约。

黄蜂本赛季饱受伤病困扰:三球在3月21日遭遇右手腕骨折,原计划赛季报销。但他恢复很快,在5月2日重返赛场。也就是说,从4月3日海沃德受伤,到5月2日三球复出,中间这一个月的时间,黄蜂只有5胜10负。

三球本赛季出战51场比赛,场均15.8分5.9板6.1助,投篮命中率43.7%,三分命中率35.5%。在最新一期的新秀排行榜上,三球力压爱德华兹,已经重返第一。帕金斯说:“三球和爱德华兹应该共享今年的最佳新秀。”

实际上,NBA出现过三次共享最佳新秀的案例。最早要追溯到1970-71赛季的考恩斯和皮特里,最知名的当属1994-95赛季的基德和格兰特-希尔,离我们最近的是1999-00赛季的弗兰西斯和布兰德。2018年,基德跟希尔携手入选名人堂。

爱德华兹出战了全部的72场比赛,在出勤率上,他比三球多21场。华子本赛季场均19.3分4.7篮板2.9助攻,投篮命中率41.8%,三分命中率32.9%。爱德华兹毫无悬念地拿下了新秀得分王的荣誉,三球包揽了新秀助攻王与抢断王。

三球表示:“最佳新秀不重要,我和球队的目标是季后赛,我们想要在季后赛走得更远。”如今海沃德不打,黄蜂想进季后赛可谓难上加难。他们不仅要战胜步行者,还要击败绿军和奇才的负者。简单来说,黄蜂必须连赢两场,才能进季后赛。

赛季开始之前,因为球爹的存在,很多人不喜欢三球。这个年轻人用实际表现征服了球迷,他和球哥一样,都不善于言辞。也不知道一向大嘴的球爹,怎么(万幸)培养出了两个内向的孩子。在阵地战中,三球比他大哥更有创造力。

三球成为了NBA近60年来,首位在全明星赛之前,场均得分、篮板、助攻、抢断均领衔同届新秀的球员。今年2月份,三球单月场均能得到20.1分6.2板6.7助,比肩詹姆斯和东契奇,成为NBA史上第三位能在20岁前达成这一数据的球员。

赛季后半程爱德华兹越打越好,三球受伤的那段时间,华子一直霸占着新秀榜第一的位置。如果只看前半个赛季,最佳新秀毫无疑问给三球,只看后半个赛季,应该给爱德华兹。整个赛季看下来,你觉得他俩会共享这个荣誉吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注