教育要闻

OB体育:盛赞詹姆斯还是暗夸自己?勇士主帅:没有比击败勒布朗更大的挑战

OB体育:盛赞詹姆斯还是暗夸自己?勇士主帅:没有比击败勒布朗更大的挑战
原标题:盛赞詹姆斯还是暗夸自己?勇士主帅:没有比击败勒布朗更大的挑战

湖人与勇士的附加赛大战即将开打,尽管附加赛只是季后赛的前奏,但这两支球队对决所吸引的关注,堪比总决赛。湖人与勇士是两支顶流球队,詹姆斯与库里是两大顶流球星,以及此前4年总决赛相遇的恩怨再续,种种因素,让这次附加赛变得万众瞩目一点也不用惊讶。而赛前,双方也是表现得非常客气,完全看不到即将对决的剑拔弩张,反而是相互狂奶,看得球迷其乐融融,气氛颇为和谐。

此前詹姆斯曾盛赞库里为自己心中的MVP,而赛前接受采访时,勇士主帅史蒂夫科尔也对詹姆斯予以盛赞。
科尔在谈到詹姆斯时说道:“篮球世界里,没有比尝试击败詹姆斯更大的挑战了。”

确实,詹姆斯的球队,一直都是充满竞争力的球队,尤其是2010年开始,詹姆斯在东部几乎就是拦在所有球队面前的一堵墙,谁想要冲出东部去尝试追逐总冠军,就一定要跨过詹姆斯这一关,但是,从2010-2018这个赛季里,东部还没有人能够从他身上跨过,甚至一度让很多全明星球员都选择西游。而即使到了西部,健康的詹姆斯所率领的湖人,也是很多球队的劲敌。所以,科尔说的没错,想要取得更大成就的球员,就需要尝试去击败勒布朗,击败他的球队。

展开全文

不过科尔这句话,看起来是在盛赞詹姆斯,但暗中也颇有几分夸奖自己的味道。毕竟科尔在担任勇士队主教练期间,就曾与詹姆斯的球队4次在总决赛相遇,并且3次击败了对方。所以,科尔已经很好地完成了他口中所说的巨大挑战。
随后,科尔继续盛赞道:“他有着聪明的头脑,同时还是这个星球上最棒的运动员。”
科尔对詹姆斯的夸奖,忍不住让球迷大呼“兵马未动,毒奶先行”!

作为过去多年的总决赛对手,这次交手将是双方在非常规赛阶段的首次交锋,虽然两队排名接近,但健康的湖人在整体实力上俨然要比勇士强不少,这次附加赛相遇,外界也普遍认为湖人赢球的机会更大。而勇士想要爆冷让湖人去争第八,则需要库里再次超神发挥。

库里和詹姆斯两人,或许是再熟悉不过的对手了,职业生涯至今,包含常规赛和季后赛,两人一共有过38次交手,库里22胜16负占优,其中库里场均砍下23.6分6.4助攻,命中率44%,而詹姆斯则场均贡献30.4分8.1助攻,命中率49%。
从这两份数据来看,库里在大部分对阵詹姆斯的比赛里,表现都低于个人平均水准,而这也说明,如果勇士想要战胜湖人,则需要其他队友挺身而出,站出来分担库里的压力。
那么你认为,双方这场附加赛较量,谁将脱颖而出呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注