微言大义

隆多又换东家!15年9队+双冠在手,他和保罗谁的成就更高?

隆多又换东家!15年9队+双冠在手,他和保罗谁的成就更高?
原标题:隆多又换东家!15年9队+双冠在手,他和保罗谁的成就更高?

8月16日,快船将贝弗利、隆多、奥图鲁交易至灰熊,换回后卫布莱德索。这样的交易吸引了不少人的关注,其中贝弗利当初看到卡椒组合来到快船之后豪言夺冠的言论被打脸,他们最高的成就仅仅是这个赛季打进西决,还是队史第一次。同时隆多在来到快船仅仅半个赛季就离开了,他和洛杉矶的缘分又到头了,据悉灰熊对贝弗利和隆多、奥图鲁三人的未来持开放态度,所以隆多也很有可能买断之后加盟到其他的球队。

隆多又换东家了,从2006年进入到联盟,到2021年,15年的时间隆多已经效力过9支球队了,包括凯尔特人、独行侠、国王、公牛、鹈鹕、湖人、老鹰、快船和如今的灰熊,此前隆多效力的每支球队,并非是临时中转站,都是代表球队上场打过比赛的。

15年9队,这期间隆多在自己的母队凯尔特人拿下了总冠军,上上个赛季又在湖人拿下了总冠军,虽然职业生涯稍显颠沛流离,但成就和荣誉上还是不错的,隆多拿下两座NBA总冠军奖杯。

展开全文

和隆多对比的是保罗,两人都是NBA球商极高的后卫,也经常被拿来对比,隆多是15年9队,保罗是16年5队,整体看起来他除了只在雷霆打了1个赛季,其余的黄蜂、快船、火箭和如今已经续约的太阳,都是效力的时间很长,而且也都有不俗的成就。

隆多虽然更换的球队很多,但是有两座总冠军在手,相比起来保罗虽然有“控卫之神”的称号,在每支球队也都取得了巨大的成功,但也仅仅是有两次分区决赛之旅和今年的1次总决赛之旅,职业生涯还没有收获到总冠军,非常可惜。

所以说在在团队荣誉上,很明显是隆多要更高的,因为他在NBA两大最顶级的豪门凯尔特人和湖人都拿下了总冠军奖杯。但是在个人的成就、数据和影响力上,保罗毫无疑问从最开始的成为“蜂王”到后期的天空之城、率火箭大战巅峰勇士、雷霆晋级季后赛、太阳崛起,这样的经历、数据,确实要比隆多要更强一些。所以NBA后卫层面的诸葛亮和周瑜“瑜亮之争”,保罗和隆多还是各有胜负的。

接下来的保罗会继续在太阳效力,而隆多不论是在灰熊,还是辗转去到其他的球队,也都希望这些NBA的老炮们好运。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注