华人新闻

西媒评武磊西班牙人百场:位列球队外援出场榜第19位

西媒评武磊西班牙人百场:位列球队外援出场榜第19位
原标题:西媒评武磊西班牙人百场:位列球队外援出场榜第19位


新赛季的西甲联赛已经开打,重返西甲的西班牙人首轮比赛迎战奥萨苏纳,武磊首发出场踢了62分钟的比赛,虽然没有打入进球但是为队友制造了一次绝佳的得分机会。赛后,西班牙媒体《阿斯报》也专门撰文谈起了武磊,这家媒体称,与奥萨苏纳的比赛是武磊为西班牙人踢的的100场比赛,而武磊也成为西班牙人队史上出场次数第19多的外援。
武磊在2019年的冬窗加盟了西班牙人,而在加盟西班牙人的首个赛季,武磊逐渐成为了球队的主力,而且为西班牙人赢得欧联杯资格立下汗马功劳。2019-2020赛季,武磊出场次数虽然有所下滑,但是依旧是西班牙人阵中的核心轮换成员,但是在那个赛季结束后,西班牙人发挥糟糕,掉入乙级。
经过一个赛季的西乙打拼,西班牙人重返西甲,但是需要指出的是,武磊在上个赛季却逐渐失去了主力位置,成为了“鸡肋”球员。但是在季前赛中,武磊出色的训练状态却让其赢得了主帅的信任,而在重返西甲的首场比赛中,武磊也得到了首发出场的机会。
《阿斯报》指出,这场比赛对于武磊有特殊的意义,本场比赛是武磊加盟西班牙人后的第100场比赛,也是他的第50场西甲。即将在11月份年满30岁的武磊也成为了西班牙人队史上第19位出场达到100场的外援。需要指出的是,鉴于武磊已经与西班牙人续约至2024年,因此武磊有望继续扩大自己的出场次数。
《阿斯报》继续谈起了武磊在对战奥萨苏纳比赛中的发挥,这家媒体写道:“武磊在比赛第62分钟被替换下场,根据opta统计,武磊触球12次,没有一次触球在禁区内,而传球成功率为50%。但是武磊为队友恩巴尔巴制造了一次绝佳的得分机会。”
随后《阿斯报》也谈起了武磊度过的这个艰难的夏天:“由于新冠疫情的影响,武磊在这个夏天多次被隔离,他度过了一个艰难的夏天。从5月15日开始,他只与中国的家人待了一个星期,因为他参加国家队的比赛前就要被隔离,而在踢完国家队比赛回到中国后,他又独自被隔离21天。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注