新闻资讯

苏炳添称计划要二胎!网友催姚明刘翔,为中国体育做特殊贡献

苏炳添称计划要二胎!网友催姚明刘翔,为中国体育做特殊贡献
原标题:苏炳添称计划要二胎!网友催姚明刘翔,为中国体育做特殊贡献

近日苏炳添的采访吸引了不少人的关注,他谈到了自己在奥运会接力项目中的交接棒失误,并非是队友的责任,还是在于自己。同时苏炳添哎还谈到了自己9秒83之后2个多小时出战决赛,短时间内的综合实力确实有待提高。苏炳添还扬言亚洲和黄种人极限没有这一说,自己经历过9秒83之后更加肯定,还可以更快。不得不说,苏炳添的情商真的非常高。

在接受网友提问互动的时候,苏炳添被问到生二胎的计划苏炳添感谢了妻子的默默付出,有很多时候的生日和节日、包括孩子出生,都没有办法一起过。苏炳添也表示“我们有计划要二胎。”

看到这样的回答之后,也引来不少人的调侃,称苏炳添这是在为中国体育做贡献。我们都知道苏炳添和爱人堪称是青梅竹马,非常恩爱,也有一个儿子,但很显然苏炳添优秀的田径基因可以延续下去,所以才有不少人问生孩子的话题,得到的答案也是苏炳添响应号召,也希望生二胎。不过联想到苏炳添的事业很忙碌,奥运会后隔离,隔离之后是全运会,回归家庭的时间确实不多。

展开全文

还有不少的网友才姚明和刘翔,为中国体育事业做出贡献。其中姚明已经41岁,刘翔38岁。姚明和叶莉都是篮球运动员,他们只有一个女儿,也很好的遗传了父母的基因,个头出众。不过后期没有传出两人希望要二胎的打算,其中姚明更多的操心中国篮球的事业,他也付出了很多。而叶莉更多的是打理他们的公司等事情,所以两人都属于忙事业的人。

刘翔事业心不如姚明这么强烈的,他和妻子也没有孩子,去年接受采访的时候,刘翔直言自己非常喜欢孩子,也在努力的争取和爱人有孩子,不过截止到目前为止,还没有他们的好消息。

体育的传承在每个国家都是很重要的,其中很关键的一点就是父传子、父传女,足球、篮球等项目都有很多相同的例子,除了基因之外,从小的培养等也是很重要的。这也就是为何很多都希望的是张常宁和吴冠希、姚明和叶莉这样体育人结婚,而不是眼下很多体育人找明星、模特或者空姐,也有一定的道理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注