新闻资讯

盘点14位生涯末期获夺冠良机的球星:雷-阿伦三分让麦迪梦碎

盘点14位生涯末期获夺冠良机的球星:雷-阿伦三分让麦迪梦碎
原标题:盘点14位生涯末期获夺冠良机的球星:雷-阿伦三分让麦迪梦碎

盘点14位生涯末期获夺冠良机的球星:雷-阿伦三分让麦迪梦碎

直播吧9月18日讯 命运是不公的,有的球员如麦考,生涯前3季即斩获三连冠,也有的球员穷其一生荣誉等身,却迟迟戴不上那枚日思夜想的戒指。今年休赛期的安东尼和阿尔德里奇堪称后一类球员的代表,在签约湖人和回归篮网后,他俩无疑迎来了夺得首冠的良机。安东尼甚至明言:“来到湖人,夺冠是必须的。”

和安东尼、阿德一样,以下14位球星也曾在生涯大部分时间无冠后,竟在生涯末期获得争冠机会,打入总决赛(按时间顺序排列),有人如愿摘得首冠,有人退役时仍十指空空。安东尼和阿德最终的命运将会怎样?
成功者:
1、凯文-威利斯:2003
威利斯是NBA的常青树之一,漫长的生涯也让他终于叩响了总冠军的大门。威利斯生涯起步于老鹰,在此度过10多个赛季,入选过全明星。此后,他的足迹遍布热火、勇士、火箭、猛龙和掘金。直到2002-03赛季来到马刺,他才终于获得首冠,当时他已40岁。2年后,威利斯退役,2007年曾短暂复出过5场。

展开全文


2、佩顿:2006
在2003-04赛季加盟湖人前,佩顿仅在1996年率超音速打入总决赛,却遭遇如日中天的公牛。作为湖人“四大天王”之一,佩顿本可以收获圆满的结局,但2004年总决赛打碎了他的梦想。此后,佩顿辗转凯尔特人,直到2005-06赛季加盟热火,他才终于获得生涯首冠,当时距他38岁生日仅差一个月左右。2007年,佩顿退役。

3、基德:2011
基德的生涯和独行侠、篮网、太阳三队纠缠不休。生涯前16季,基德率队打入过2次总决赛,却都和总冠军擦肩而过。直到传奇的2010-11赛季,38岁的基德才在独行侠拿到生涯唯一总冠军,避免像另一位伟大控卫斯托克顿那样空留遗憾。2年后,基德退役。

4、斯托贾科维奇:2011
在1998年登陆NBA之时,佩贾未曾料到,他的NBA生涯要到最后一刻才瞥见夺冠曙光。早年在国王效力7个多赛季,佩贾成为这支光彩夺目的球队中的核心,却始终和总决赛缘悭一面。后来他辗转步行者、黄蜂和猛龙,在2010-11赛季几经辗转才来到独行侠,并最终在这里拿到唯一总冠军。赛季结束后,佩贾宣布退役,理由是后背和脖颈伤令他难以为继。

5、巴蒂尔:2012、2013
提到巴蒂尔,球迷们的印象大多停留在他效力火箭时期。但截至2011年,在NBA摸爬滚打10年之久的巴蒂尔,却仍未触摸到总决赛的门槛。直到2011-12赛季来到热火,巴蒂尔才终于圆梦,随热火蝉联总冠军。2014年热火三连冠梦碎,早就宣布2013-14赛季会是生涯最后一季的巴蒂尔也没有食言。

6、朱万-霍华德:2012、2013
在拥有三巨头的热火圆梦总冠军的,除了巴蒂尔还有“霍二叔”。在2010年加盟热火之前,霍华德的足迹遍布7队,同样是从未触摸到总决赛的门槛。2011年,霍华德生涯首次打入总决赛。随后2年,他终随热火蝉联总冠军,终在40岁的年纪心满意足地退役。

7、拉沙德-刘易斯:2013
刘易斯1998年加盟NBA,生涯前9季效力超音速。转投魔术后第二季,即2008-09赛季,刘易斯携手霍华德率魔术打入总决赛,不敌湖人。辗转奇才后,33岁的刘易斯在2012-13赛季来到热火,才终于随队获得生涯唯一总冠军。2014年,热火折戟于总决赛,刘易斯的NBA生涯也告结束。

8、理查德-杰弗森:2016
杰弗森的生涯起点颇高,前2季就随篮网连续闯入总决赛,但都无缘总冠军。此后,杰弗森长时间陷入对总冠军求而不得的境地,一度让人怀疑他“出道即巅峰”。直到2015-16赛季来到骑士,杰弗森才终于拿到生涯首冠。2017年在生涯第4届总决赛上折戟后,杰弗森在掘金度过生涯最后一季。

9、大卫-韦斯特:2017、2018
生涯之初在新奥尔良,韦斯特逐渐打响了名头,曾2次入选全明星,也曾是保罗的左膀右臂。此后,韦斯特辗转步行者和马刺。但生涯前12季不知总决赛为何物的他,却甘愿放弃高薪,相继“委身于”马刺和勇士。他的牺牲换来累累硕果,在生涯最后2季,他随勇士蝉联总冠军。
失意者:

1、卡尔-马龙:2004
近日奥尼尔将艾弗森列为最伟大的无冠球星,但马龙貌似更配得上这一“尴尬的”头衔。生涯2获常规赛MVP、总得分史上第二的马龙,在1997、1998年连续打入总决赛,却都不敌公牛。2003-04赛季马龙加盟湖人,却在最接近总冠军之时颓然倒下,而这也是他生涯最后一季。尤因曾说过:“我不会为打翻一杯牛奶而哭泣。”此话对马龙也适用。

2、毕比:2011
毕比的NBA生涯有过辉煌,也有遗憾。他曾是“普林斯顿国王”的核心,但2002年西决夺走了国王的希望,也断送了他的冠军梦。此后,毕比辗转于老鹰和奇才。2010-11赛季中期,毕比被奇才买断后加盟热火,然而三巨头组建初年的热火仍欠火候,在总决赛以2-4不敌独行侠。2011年休赛期,毕比签约尼克斯,在此度过生涯最后一季。

3、麦迪:2013
麦迪的名人堂生涯充满传奇色彩,唯一的遗憾是未能以总冠军来装点,更为遗憾的是他直到生涯最后一季才站上总决赛的舞台。2013年麦迪签约马刺,随队打入总决赛,一度瞥见胜利的曙光。但雷-阿伦的救命三分扭转了2013年总决赛的走势,也让麦迪的夺冠希望被击得粉碎,34岁的他终以无冠作别。

4、德隆-威廉姆斯:2017
德隆曾和保罗一时瑜亮,被戏称为“吃饭睡觉打保罗”,而两位杰出控卫也可能殊途同归,都以无冠退役。身为2005年探花秀,德隆生涯起步于爵士,在此入选全明星,和布泽尔组成新双煞,曾给火箭球迷留下伤痛。此后,德隆辗转篮网和独行侠,生涯前11季始终无缘总决赛。2016-17赛季德隆被买断后加盟骑士,生涯第一次也是最后一次打入总决赛,不敌勇士。德隆的生涯就此画上了不完美的句点。

5、保罗:2021
在德隆迎接生涯唯一总决赛之旅4年后,保罗也终于打入了总决赛,只可惜不敌雄鹿。保罗生涯起步于黄蜂,在此声名鹊起,入选过全明星。错过携手科比后,保罗的到来让“空接之城”横空出世。加盟火箭后,保罗首次冲入西决,却在2018年距总决赛仅差了一条健康的腿筋。希望今年不是保罗唯一的总决赛之旅。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注