新闻资讯

疯了吧!5年1.72亿美元!二年级生都拿顶薪!他们为赢湖人真拼

疯了吧!5年1.72亿美元!二年级生都拿顶薪!他们为赢湖人真拼
原标题:疯了吧!5年1.72亿美元!二年级生都拿顶薪!他们为赢湖人真拼

新赛季的NBA会是史诗级,这点毋容置疑!各路诸侯为雄踞一方,甚至一统江湖,疯狂展开军备竞赛,老迈的球星们也纷纷响应号召前往抱大腿。
最典型的就是篮网和湖人,两支被认为最有可能在总决赛碰面的球队,看他们对决仿佛置身于全明星赛,星味可以溢出屏幕。

但作为去年遗憾败给湖人的西决球队掘金,偏偏特立独行,不屑于搞“豪华雇佣兵阵容”那套,而是继续猥琐发育,把钱几乎全花在维持核心框架上。
虽是上赛季中期才加入,但阿隆戈登跟掘金一拍即合,简直是相见恨晚,韦德见了都忍不住打9分。

戈登搭档约老师空位吃饼扣篮吃到吐,也终于找到在魔术从未有过的赢球快感,生涯首次闯进季后赛次轮,场均贡献11.1分5.4板2助,三分命中率达到39.1%。
目前掘金已经与戈登达成四年9200万美元的提前续约合同,其中包括400至500万美元的奖金条款,25-26赛季为球员选项。

展开全文

因为戈登不在美国,等他回国后便能完成正式签约。这特么竟然还能沉得住气?不应该是嫌航班飞行速度太慢,然后扛着飞机直接空降到掘金总经理家里嘛!

不仅戈登,掘金还有一项更重要的续约计划得提上日程。随队记者称球队预计在新赛季开始前和正经职业生涯只有两年的小波特完成提前续约,后者最多能签下一份为期五年总价值高达1.72亿美元的顶薪。

看清楚啦!没有说掘金会向小波特提供顶薪,而是他理论上可以拿。这哥们固然很强,已是球队锋线位置的答案,更在穆雷老师报销后成新的外线核心,常规赛场均19分7.3板,投篮和三分命中率分别是54.2%与44.5%;季后赛场均贡献17.4分6.2板。

常规赛进攻效率属于联盟最顶尖水平,达到120.2排名第4,但净效率却只有8.3,那无非是防守效率拖了巨大后腿,111.9排在联盟第238位。季后赛则是进攻和防守效率双双拉胯,净效率自然为负数(-6.2)。
没错,小波特属于重攻轻守,优缺点极其明显的球员,他惩罚对手多少分,对手就能在其身上找回多少分,最后一算可能还亏到底裤都没得穿。

所以小波特拿顶薪,可能只停留在理论层面,他要是真能拿,绝对会有很多人表示不服,并举起火把冲向各自球队老板的办公室。

不过无论怎样,小波特能走到现在本身就是成功,2018年选秀大会开始前,被快船队医说可能再也打不了球,国王又没兑现用榜眼签选下他的承诺,以及整个新秀赛季因背部手术报销……

命运多舛不被看好,要不是掘金慧眼识珠顶着被嘲笑的压力,用首轮第14顺位给予了小波特机会,他现在不知在哪队看饮水机,甚至淡出了NBA!

千里马常有伯乐不常有,顾及这份恩情,想必小波特在续约问题上,不会太为难掘金。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注