健康常识

拒绝了2年4000万续约的考辛斯,还能得到一份合同吗?

拒绝了2年4000万续约的考辛斯,还能得到一份合同吗?
原标题:拒绝了2年4000万续约的考辛斯,还能得到一份合同吗?

本赛季的NBA自由球员市场已经接近尾声,“大鱼”基本确定了下家,各支球队的薪资空间也基本消耗殆尽,但是还有一些球员还在为一份新合同而努力,其中就包括曾拒绝了2年4000万续约合同的德马库斯-考辛斯,那么他这个夏天还能得到一份合同吗?

考辛斯曾在2015年至2018年连续4年入选全明星正赛,曾经连续5个赛季常规赛拿到20+10的场均数据,在重伤之前的那个赛季的常规赛里年仅27岁的他在场均出场36.2分钟的情况下拿到了25.2分12.9个篮板5.4次助攻1.6次抢断1.6个盖帽的数据,即使是遭遇赛季报销的重伤之后鹈鹕仍然给他送上了2年4000万的续约合同,但是被追求多年长约的考辛斯断然拒绝,然后以1年530万的合同加盟卫冕冠军勇士的他被很多人认为是“报复联盟”。

但是,加盟勇士并没能帮助考辛斯换回一枚总冠军戒指,而加盟勇士也成为考辛斯NBA生涯急转直下的开始,加盟湖人后再次受伤的他也与总冠军戒指失之交臂,上赛季不论是在火箭还是在快船都没能打出令人信服的表现,这个夏天合同到期之后至今没有收到任何球队的合同。

展开全文

漫长的NBA历史上除了考辛斯之外仅有“天勾”贾巴尔有过单赛季场均25+得分12+篮板5+助攻1.5+抢断1.5+盖帽的表现,即使是字母哥至今也没有打出这样的表现,巅峰时期的考辛斯有多么出色可想而知。而且,考辛斯在两天前才度过31周岁的生日,如今身体健康状况相对良好,为什么就没有球队愿意给他一份合同呢?

重伤之后考辛斯的身体条件确实下滑不少,个人数据也是自由落体式的下滑,在上赛季的常规赛里考辛斯在41场比赛中只能以42.6%的投篮命中率和34.8%的三分球命中率场均得到8.9分6.4个篮板1.9次助攻的数据。作为一个内线球员,考辛斯这样的进攻效率太低了,在上赛季季后赛里他也没能帮助快船扛起内线。

更重要的是,考辛斯在防守端的“送分”属性更加明显了。即使是巅峰时期考辛斯的防守就饱受质疑,在重伤之后随着身体条件的下滑他在防守端的表现更是噩梦一般。

考辛斯的优势的进攻和一定的策应能力,但是重伤归来之后考辛斯在进攻端的威胁大打折扣,进而让他的传球威胁难以实现,他本就是软肋的防守更差了,这些都决定了考辛斯难以再在NBA找到一份工作。一些湖人球迷希望考辛斯能够重返湖人去圆冠军梦,如今的湖人在内线确实也存在着不足,但是别忘了如今的湖人内线缺的是防守和吃饼,而这都是考辛斯的软肋。曾经的顶级中锋,在职业生涯的黄金年龄沦落至此,确实令人唏嘘,但是这就是弱肉强食的NBA,一旦无法给球队提供足够的帮助就只有被淘汰的份了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注