华人新闻

太励志!独臂篮球少年进美国NCAA一级联盟,6岁遇事故不放弃梦想

太励志!独臂篮球少年进美国NCAA一级联盟,6岁遇事故不放弃梦想
原标题:太励志!独臂篮球少年进美国NCAA一级联盟,6岁遇事故不放弃梦想

北京时间8月13日,独臂篮球少年HANSEL ENMANUEL感动了无数美国人。今天,他正式得到了美国NCAA一级联盟球队田纳西州立大学的录取通知,新赛季将代表球队征战NCAA。


展开全文


HANSEL ENMANUEL的篮球之路实在太励志,太感人了,要知道他只有一支健全的手臂。很多球迷都给他送上了祝福,认为他值得这一切。


在梦想实现那一刻,HANSEL ENMANUEL也很激动,他更新社媒,“真是太幸运了,谢谢你们相信我的才能。”
然而,这并不是运气好,而是HANSEL ENMANUEL多年的努力换来的。6岁的时候,他在自己的家乡多米尼加失去了一只手臂,当时他在玩的时候,一堵墙塌了正好压在他的身上。两个小时后父亲赶过来救了他,但是,他永远失去了自己的左臂。

“事故发生后,我的生活崩溃了。我是和他在一起的人,当他们不得不截肢的时候,我觉得一切都结束了。但上帝指引我们,带领我们走上这条路,你记得(事故)发生的一切,因为像这样的打击不会被忘记,不管他未来取得什么成就,感谢上帝。”他的父亲,一位前职业篮球运动员说道。
失去左臂并没有让HANSEL ENMANUEL放弃打篮球的梦想,为了自己的篮球梦,他来到了美国,并且拿到了佛罗里达州基萨米生命基督教学院的奖学金。

刚到美国的时候,HANSEL ENMANUEL的英语并不好,但是,这并不妨碍他跟队友的交流。“我喜欢打篮球。我的英语不流利,这使得我很难与队友沟通,但他们中的许多人帮助了我,而且,我们在篮球上相互理解。”HANSEL ENMANUEL说道。

梦想总是要有的,万一实现了呢。而今HANSEL ENMANUEL做到了,进入NCAA一级联盟打球,或许并不是他的终点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注