健康常识

争议!前队友:很幸运跟詹姆斯一起打球,但卡特是最有天赋的球员

争议!前队友:很幸运跟詹姆斯一起打球,但卡特是最有天赋的球员
原标题:争议!前队友:很幸运跟詹姆斯一起打球,但卡特是最有天赋的球员

北京时间9月17日,前NBA球员理查德-杰弗森在参加直播节目时,谈到了两名前队友卡特和詹姆斯之间的差异。

杰弗森表示:“我很幸运能跟詹姆斯一起打球,但对我来说,卡特才是我见过最有天赋的球员。我从来没见过卡特这样的球员,没有什么事情是他做不到的,左手投篮,右手扣篮,360度转身上篮,也可以像控球后卫一样运球,他真的太特别了。”
不得不说,杰弗森这个观点还是挺新颖的,也挺有争议的,毕竟詹姆斯被称为是“百年一遇”的天才球员,而卡特却仅仅是四大分卫中最容易被忽视的哪一位,但我认为杰弗森的言论还是有一定依据的,毕竟他和卡特以及詹姆斯都做过队友。

卡特是1998年的5号秀,职业生涯22个赛季,横跨了90-20四个年代,参加了1541场比赛,场均可以贡献16.7分4.3篮板3.1助攻1抢断的数据,投篮命中率43.5%,三分命中率37.1%。除了全明星和扣篮王外,卡特没有什么拿得出手的荣誉,但他的厉害之处就如杰弗森说的一样‘没有什么是他做不到的’,这也是为什么卡特能在联盟打22个赛季的原因。

展开全文

猛龙的卡特意气风发,篮网的卡特成熟稳重,再之后伴随着球队角色的变化,卡特的球风也慢慢转型了。从核心到首发,再到轮换球员,卡特没有去选择抱团,也没选择加盟夺冠热门球队,只是一直坚持自己热爱的篮球事业,为球队提供帮助。杰弗森和卡特做队友是篮网时期,当时还有基德,并称为“三驾马车”,曾连续3个赛季带领篮网打进了季后赛,那个时候的卡特正值巅峰。

关于詹姆斯我们没必要做过多的赘述,他的伟大毋庸置疑。杰弗森是在2015年休赛期加盟了骑士队,随后的15-16赛季,骑士队在詹姆斯、欧文的带领下,在总决赛1-3落后的情况下逆转了勇士,帮助骑士队拿到了队史第一座总冠军,而这也是杰弗森职业生涯的唯一一枚冠军戒指。
卡特和杰弗森做队友时,卡特是巅峰时期;詹姆斯和杰弗森做队友时,已经34岁了,从这一点上对比两人,对詹姆斯不太公平;另外,从技术层面上来说,詹姆斯的投篮确实是短板,但卡特没有明显的短板,这一点卡特明显占优。

总结一下:杰弗森说卡特天赋强也没毛病,而这也能从侧面证明詹姆斯的伟大,即便天赋没那么强,也取得了巨大的成功。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注